江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」
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江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」
河出書房新社, 1986.6
- タイトル読み
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エド リョウリシ コウ : ニホン リョウリ ソウソウキ
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江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」
1986
限定公開 -
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」
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注記
江戸料理文化関係年表:p265〜268
内容説明・目次
内容説明
生活のなかの日本料理史。現在、わたしたちが当り前のものとしている食生活、食習慣はいつどのようにつくられてきたものなのか
目次
- 第1章 式庖丁からの離脱
- 第2章 元禄時代の食生活
- 第3章 茶の湯と料理文化
「BOOKデータベース」 より