きのこ年鑑

著者

書誌事項

きのこ年鑑

古川久彦ほか [著]

農村文化社, 1983-

  • 1983年版
  • 1984年版
  • 1986年版
  • '88年版
  • '90年版
  • '92年版
  • '94年版
  • '96年版
  • '98年版
  • 2000年版
  • 2004年度版
  • 2006年度版
  • 2008年度版
  • 2010年度版
  • 2012年度版
  • 2013年度版
  • 2014年度版
  • 2015年度版
  • 2016年度版
  • 2017年度版
  • 2018年度版
  • 2019年度版
  • 2020年度版

タイトル読み

キノコ ネンカン

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

注記

1983年版の著者: 中村克哉ほか

'92, '94, '96, '98年版の編者: 農村文化社「きのこ年鑑」編集部

2000年版の編者: 農村文化社きのこ年鑑編集部

2004, 2008の編者: 特産情報きのこ年鑑編集部

2010, 2012-2020年度版は著者・編者の表記なし

2004, 2006, 2008, 2010, 2012-2020年度版の発売: プランツワールド

2010, 2012-2020年度版の発行: 特産情報きのこ年鑑編集部

'92年版からの大きさ: 27cm

内容説明・目次

巻冊次

'92年版 ISBN 9784931205109

目次

  • 序章 世界のきのこ栽培の現況
  • 1 生産(きのこ生産の現状)
  • 2 基礎(きのこ栽培の基礎)
  • 3 栽培(基礎技術;最新技術)
  • 4 流通(きのこの流通)
  • 5 成分・利用(きのこの食と成分利用)
  • 6 経営(きのこ経営の特質;きのこ経営の基礎)
  • 7 政策・研究(きのこ産業の振興施策;栽培きのこ類の研究動向)
  • 8 統計・資料(きのこ総括需給表;都道府県別生産量;都道府県別生産者数;都道府県別伏込量;東京都中央卸売市場入荷動向;品目別統計;輸出入統計;シイタケ生産費調査;きのこ成分組成)
  • 9 名簿(中央官庁・団体;都道府県きのこ担当者;林業試験場・研究機関;経済農業協同組合連合会;森林組合連合会;日本椎茸農業協同組合連合会;日本特用林産振興会;全国中央卸売市場青果会社;全国乾シイタケ入札市場;乾シイタケ流通業者;乾シイタケ流通業者関係団体;きのこ資材メーカー;きのこ種菌メーカー)
巻冊次

2000年版 ISBN 9784931205642

内容説明

菌類の基礎科学から研究動向、栽培技術や流通、販売状況、理容開発まで、きのこ産業を取り巻く諸情勢について掲載した年鑑。

目次

  • 序章 21世紀きのこ産業の展望
  • 第1章 きのこの生産動向
  • 第2章 きのこの流通
  • 第3章 きのこの生産・流通の関連基準
  • 第4章 栽培きのこの基礎科学
  • 第5章 きのこ栽培の最新技術
  • 第6章 きのこの成分と利用
  • 第7章 栽培きのこの経営指標
  • 第8章 きのこ生産への助成制度
  • 第9章 統計・資料
  • 第10章 名簿
巻冊次

2004年度版 ISBN 9784931205765

内容説明

本書は、きのこ産業を取り巻く諸情勢について、きのこ栽培の基礎科学から研究動向、そして栽培技術や流通、販売状況、利用開発に至るまで、最新の動向を可能なかぎり掲載。

目次

  • 第1章 きのこ類の生産と市場動向
  • 第2章 きのこ栽培の基礎科学
  • 第3章 きのこ産業の最新動向
  • 第4章 きのこ栽培の最新技術
  • 第5章 きのこの成分利用
  • 第6章 きのこの経営指標
  • 第7章 きのこ産業の振興施策
  • 第8章 統計・資料
  • 第9章 名簿
巻冊次

2008年度版 ISBN 9784931205819

目次

  • 第1章 きのこ類の生産と需要動向
  • 第2章 きのこ類の輸出入動向
  • 第3章 きのこ生産に関する諸制度
  • 第4章 きのこ栽培の最新技術
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 きのこ産業の振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2010年度版 ISBN 9784931205840

目次

  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸出入動向
  • 第3章 きのこ生産に関する諸制度
  • 第4章 きのこ栽培への新規参入計画と設備投資計画
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 きのこ産業の振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2012年度版 ISBN 9784931205864

目次

  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の消費支出
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこ栽培への新規参入計画と設備投資計画
  • 第6章 きのこの経営指標
  • 第7章 福島原子力発電所事故問題を中心としたきのこ産業の基本政策ときのこ振興施策
  • 第8章 統計・資料
  • 第9章 名簿
巻冊次

2013年度版 ISBN 9784931205871

目次

  • 序章 中国・韓国におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の消費支出
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこ栽培への新規参入計画と設備投資計画
  • 第6章 きのこの経営指標
  • 第7章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第8章 統計・資料
  • 第9章 名簿
巻冊次

2014年度版 ISBN 9784931205895

目次

  • 序章 韓国・台湾・中国におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と機能性の研究
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2015年度版 ISBN 9784931205901

目次

  • 序章 中国・韓国・台湾におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と機能性の研究
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2016年度版 ISBN 9784931205918

目次

  • 序章 中国・韓国・台湾におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2017年度版 ISBN 9784931205925

目次

  • 序章 韓国・台湾・中国におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2018年度版 ISBN 9784931205932

目次

  • 序章 中国・韓国・台湾におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2019年度版 ISBN 9784931205949

目次

  • 序章 中国・韓国・台湾におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿
巻冊次

2020年度版 ISBN 9784931205956

目次

  • 序章 中国・韓国・台湾におけるきのこ類の生産・消費動向と今後の展望
  • 第1章 きのこ類の生産と流通動向
  • 第2章 きのこ類の輸(出)入動向
  • 第3章 きのこ類の家計消費動向と日本食品標準成分表(七訂)によるきのこ類の成分
  • 第4章 きのこ生産に関する関係制度
  • 第5章 きのこの経営指標
  • 第6章 安全なしいたけ原木供給政策ときのこ振興施策
  • 第7章 統計・資料
  • 第8章 名簿

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02280945
  • ISBN
    • 4931205062
    • 4931205100
    • 493120516X
    • 4931205186
    • 4931205232
    • 493120564X
    • 4931205763
    • 4931205798
    • 9784931205819
    • 9784931205840
    • 9784931205864
    • 9784931205871
    • 9784931205895
    • 9784931205901
    • 9784931205918
    • 9784931205925
    • 9784931205932
    • 9784931205949
    • 9784931205956
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    22-27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ