新水産ハンドブック
著者
書誌事項
新水産ハンドブック
講談社, 1988.6
改訂版
- タイトル読み
-
シン スイサン ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。
目次
- 1章 漁業
- 2章 水産資源
- 3章 海洋環境と陸水環境
- 4章 水産生物
- 5章 水産増養殖
- 6章 水産化学
- 7章 水産食品衛生
- 8章 水産冷凍
- 9章 水産加工
- 10章 水産法規・水産経済
「BOOKデータベース」 より