書誌事項

新水産ハンドブック

川島利兵衛 [ほか] 編

講談社, 1988.6

改訂版

タイトル読み

シン スイサン ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。

目次

  • 1章 漁業
  • 2章 水産資源
  • 3章 海洋環境と陸水環境
  • 4章 水産生物
  • 5章 水産増養殖
  • 6章 水産化学
  • 7章 水産食品衛生
  • 8章 水産冷凍
  • 9章 水産加工
  • 10章 水産法規・水産経済

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02349509
  • ISBN
    • 4061537016
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    735p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ