奈良朝食生活の研究
Author(s)
Bibliographic Information
奈良朝食生活の研究
(日本史学研究叢書)
吉川弘文館, 1969.7
- Title Transcription
-
ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ
Available at 222 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献目録: 535-540p ; 索引(件名): 巻末p1-10 ; 大日本古文書(編年文書1-25)食料・厨房用具類品名索引: 巻末p11-35
折込み図9枚
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 序説
- 第2章 上代人の食生活概要
- 第3章 奈良時代の食料素材(1)—植物性
- 第4章 奈良時代の食料素材(2)—動物性
- 第5章 奈良時代の調味料
- 第6章 奈良時代の食品加工と調理
- 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
- 第8章 奈良時代の厨房用具
- 第9章 奈良時代の食生活の実際
- 第10章 結語
by "BOOK database"