Bibliographic Information

奈良朝食生活の研究

関根真隆著

(日本史学研究叢書)

吉川弘文館, 1969.7

Title Transcription

ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ

Available at  / 221 libraries

Note

参考文献目録: 535-540p ; 索引(件名): 巻末p1-10 ; 大日本古文書(編年文書1-25)食料・厨房用具類品名索引: 巻末p11-35

折込み図9枚

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 序説
  • 第2章 上代人の食生活概要
  • 第3章 奈良時代の食料素材(1)—植物性
  • 第4章 奈良時代の食料素材(2)—動物性
  • 第5章 奈良時代の調味料
  • 第6章 奈良時代の食品加工と調理
  • 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
  • 第8章 奈良時代の厨房用具
  • 第9章 奈良時代の食生活の実際
  • 第10章 結語

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02355603
  • ISBN
    • 464202039X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    9, 542, 35p, 図版[8]p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top