奈良朝食生活の研究
Author(s)
Bibliographic Information
奈良朝食生活の研究
(日本史学研究叢書)
吉川弘文館, 1969.7
- Title Transcription
-
ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ
Available at / 221 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献目録: 535-540p ; 索引(件名): 巻末p1-10 ; 大日本古文書(編年文書1-25)食料・厨房用具類品名索引: 巻末p11-35
折込み図9枚
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 序説
- 第2章 上代人の食生活概要
- 第3章 奈良時代の食料素材(1)—植物性
- 第4章 奈良時代の食料素材(2)—動物性
- 第5章 奈良時代の調味料
- 第6章 奈良時代の食品加工と調理
- 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
- 第8章 奈良時代の厨房用具
- 第9章 奈良時代の食生活の実際
- 第10章 結語
by "BOOK database"