現代食料経済論
Author(s)
Bibliographic Information
現代食料経済論
ミネルヴァ書房, 1988.6
- Title Transcription
-
ゲンダイ ショクリョウ ケイザイロン
Available at 132 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食料経済学は、食料に関する経済現象および諸問題を、体系的に分析する学問である。本書では、食料の問題を理解するために、まず最も身近な食生活および消費(需要)から始め、ついで生産(供給)、流通を理解し、最後に政策に及ぶという説明の方法をとっている。
Table of Contents
- 第1章 食生活の動向
- 第2章 現代社会と食生活
- 第3章 食料の需要
- 第4章 食料の供給
- 第5章 食料の流通
- 第6章 食料事情と食料政策
by "BOOK database"