Bibliographic Information

現代食料経済論

今村幸生編著

ミネルヴァ書房, 1988.6

Title Transcription

ゲンダイ ショクリョウ ケイザイロン

Available at  / 132 libraries

Note

第3刷のページ数: vii, 189p

Description and Table of Contents

Description

食料経済学は、食料に関する経済現象および諸問題を、体系的に分析する学問である。本書では、食料の問題を理解するために、まず最も身近な食生活および消費(需要)から始め、ついで生産(供給)、流通を理解し、最後に政策に及ぶという説明の方法をとっている。

Table of Contents

  • 第1章 食生活の動向
  • 第2章 現代社会と食生活
  • 第3章 食料の需要
  • 第4章 食料の供給
  • 第5章 食料の流通
  • 第6章 食料事情と食料政策

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02364932
  • ISBN
    • 4623018423
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    vii, 188p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top