現代食料経済論
著者
書誌事項
現代食料経済論
ミネルヴァ書房, 1988.6
- タイトル読み
-
ゲンダイ ショクリョウ ケイザイロン
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
第3刷のページ数: vii, 189p
内容説明・目次
内容説明
食料経済学は、食料に関する経済現象および諸問題を、体系的に分析する学問である。本書では、食料の問題を理解するために、まず最も身近な食生活および消費(需要)から始め、ついで生産(供給)、流通を理解し、最後に政策に及ぶという説明の方法をとっている。
目次
- 第1章 食生活の動向
- 第2章 現代社会と食生活
- 第3章 食料の需要
- 第4章 食料の供給
- 第5章 食料の流通
- 第6章 食料事情と食料政策
「BOOKデータベース」 より