書誌事項

現代食料経済論

今村幸生編著

ミネルヴァ書房, 1988.6

タイトル読み

ゲンダイ ショクリョウ ケイザイロン

大学図書館所蔵 件 / 132

この図書・雑誌をさがす

注記

第3刷のページ数: vii, 189p

内容説明・目次

内容説明

食料経済学は、食料に関する経済現象および諸問題を、体系的に分析する学問である。本書では、食料の問題を理解するために、まず最も身近な食生活および消費(需要)から始め、ついで生産(供給)、流通を理解し、最後に政策に及ぶという説明の方法をとっている。

目次

  • 第1章 食生活の動向
  • 第2章 現代社会と食生活
  • 第3章 食料の需要
  • 第4章 食料の供給
  • 第5章 食料の流通
  • 第6章 食料事情と食料政策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02364932
  • ISBN
    • 4623018423
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    vii, 188p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ