韓国の食
著者
書誌事項
韓国の食
平凡社, 1988.5
- タイトル読み
-
カンコク ノ ショク
大学図書館所蔵 件 / 全80件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の肖像あり
内容説明・目次
内容説明
人間国宝が語る李朝宮廷料理の伝統、食卓の作法、キムチの意味—韓国の豊かな食のすべて。
目次
- 両班の一人娘として
- 李王朝
- 宮中飲食
- 宴の周辺
- 食事の作法
- 韓国料理の基本
- ヤンニョムとコミョン
- 海の幸、山の幸
- 菓子と餅、茶と酒
- 信仰と食べもの
「BOOKデータベース」 より