油脂・油糧ハンドブック
著者
書誌事項
油脂・油糧ハンドブック
幸書房, 1988.5
- タイトル読み
-
ユシ ユリョウ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全70件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:阿部芳郎
内容説明・目次
内容説明
現在わが国で汎用されている動植物油脂18種を取上げ、それぞれの原料、特性、製造法、利用などの基礎と新しい進歩、あるいは問題点を解説したものです。
目次
- 第1編 総論(油脂の定義と組成;油脂の分類;油脂の性状;油脂の製造と利用)
- 第2編 植物油脂(アボカド油;あまに油;オリブ油;カカオ脂・シア脂・サル脂;きり油;クヘア油;ごま油;こめ油;さざんか油・茶油;サフラワー油;大豆油;つばき油;とうもろこし油;なたね油;パーム油;パーム核油;ひまし油;ひまわり油;ホホバ油;綿実油;やし油;落花生油)
- 第3編 動物油脂(牛脂;豚脂;乳脂;オレンジラッフィー油;魚鯨油)
「BOOKデータベース」 より