最新食品衛生学
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品衛生学
講談社, 1988.1
- 新装版
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒン エイセイガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
最新食品衛生学
1988
Limited -
最新食品衛生学
Available at / 58 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考書:p248〜249
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食品衛生の概念と食品衛生行政(食品衛生の概念;食品衛生行政)
- 2 食品と微生物および食品の腐敗(食品と微生物;糞便汚染指標菌としての大腸菌群と腸球菌)
- 3 食中毒(細菌性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒)
- 4 食品と伝染病、寄生虫症および微生動物(食品と伝染病;食品と寄生虫病;食品と衛生動物)
- 5 食品添加物(食品添加物の安全性の検討とその評価;食品添加物の用途別分類とその特性;食品添加物と食性病害)
- 6 環境汚染と食品衛生(環境汚染と食品への濃縮汚染;農薬類の残留とその毒性;工業薬品による汚染;放射性物質による汚染)
- 7 微生物学・食品衛生学実習
by "BOOK database"