Bibliographic Information

消化器外科ハンドブック

土屋涼一編集

(Practical handbooks)

南江堂, 1988.9

改訂第2版

Title Transcription

ショウカキ ゲカ ハンドブック

Available at  / 29 libraries

Note

執筆:青木史一ほか

参考文献:p387〜389

Description and Table of Contents

Description

本書は研修員や医員を対象として、消化器外科の臨床にすぐ役立つように書かれたものである。全体的に文の見出しを明瞭にして索引に便ならしめ、図表を多くして文章も簡潔にまとめ、基礎的な解剖・生理は省略するか最小限度とした。すなわち本書は、消化器外科診療の実際に即したプラクティカルな本である。

Table of Contents

  • 1 救急処置と救急手術
  • 2 術前の一般的処置および検査
  • 3 術後の一般的管理
  • 4 術前術後の特殊検査
  • 5 食道・胃・十二指腸の手術
  • 6 小腸・大腸・肛門の手術
  • 7 肝・胆・膵・脾の手術
  • 8 特殊な術前術後管理

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02561897
  • ISBN
    • 4524252487
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii,399p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top