豆腐百珍 : 江戸グルメブームの仕掛人
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豆腐百珍 : 江戸グルメブームの仕掛人
(教育社新書, 原本現代訳 133)
教育社, 1988.7
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トウフ ヒャクチン : エド グルメ ブーム ノ シカケニン
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Note
「江戸グルメブームの仕掛人」は表紙による
発売 : 教育社出版サービス(発売)
参考文献: p276
索引: p277-286
Description and Table of Contents
Description
豆腐を素材にあつかった料理本の古典。天明二年(1782)刊行。天明から寛政にかけての12〜3年間に陸続と刊行された“百珍物”。そのさきがけが本書「豆腐百珍」である。料理法・故事来歴などを記載した日本最初の豆腐百科。
Table of Contents
- 『豆腐百珍』
- 『豆腐百珍続編』
- 『豆腐百珍余録』
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