魚介類のエキス成分
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魚介類のエキス成分
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 72)
恒星社厚生閣, 1988.10
- Other Title
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Extractive components of fish and shellfish
- Title Transcription
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ギョカイルイ ノ エキス セイブン
Available at / 81 libraries
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Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
660.8||Sui||||図書館190000010916
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
660.108||Su51||7220019323
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
660.8:N77:725018808187
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Description and Table of Contents
Description
本書は、これまでに集積された知見を総括し、併せて問題点を明らかにし、今後の研究に資することを目的として開催されたシンポジウムの講演の内容を中心に、質疑応答と総合討論の要旨を加えて編集したものである。
Table of Contents
- 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物;脊椎動物の含窒素化合物;糖および有機酸)
- 2 生理機能と代謝(タウリン;イミダゾール化合物;ベタイン類;オピン類)
- 3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分;食品へのエキスの利用)
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