Bibliographic Information

魚介類のエキス成分

坂口守彦編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 72)

恒星社厚生閣, 1988.10

Other Title

Extractive components of fish and shellfish

Title Transcription

ギョカイルイ ノ エキス セイブン

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Description and Table of Contents

Description

本書は、これまでに集積された知見を総括し、併せて問題点を明らかにし、今後の研究に資することを目的として開催されたシンポジウムの講演の内容を中心に、質疑応答と総合討論の要旨を加えて編集したものである。

Table of Contents

  • 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物;脊椎動物の含窒素化合物;糖および有機酸)
  • 2 生理機能と代謝(タウリン;イミダゾール化合物;ベタイン類;オピン類)
  • 3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分;食品へのエキスの利用)

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Details

  • NCID
    BN02706763
  • ISBN
    • 4769906285
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    132p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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