食はフランスに在り

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食はフランスに在り

宇田川悟[著]

講談社, 1986.2

タイトル読み

ショク ワ フランス ニ アリ

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内容説明・目次

内容説明

プロのシェフが読むプロのグルメ記事を読みたいならこれだ。

目次

  • フォワグラ—古代ローマ以来の美食の原点
  • トリュフ—謎と神秘に包まれた黒いきのこ
  • シェーヴル—山羊乳チーズのビロードの舌ざわり
  • ブルターニュ—フランス料理の海の幸
  • ボージョレ・ヌーヴォー—ブームの仕掛人はネゴシアン
  • ソムリエ—ワインを「結婚」させる食卓の司祭
  • アプランティ—見習い料理人がシェフになるまで
  • ランジス—パリの胃袋が生んだ巨大市場

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02733744
  • ISBN
    • 4062025892
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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