書誌事項

発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで

P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳

学会出版センター, 1988.9

タイトル別名

Principles of fermentation technology

タイトル読み

ハッコウ コウガク ノ キソ : ジッケンシツ カラ コウジョウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 121

この図書・雑誌をさがす

注記

各章末: 文献

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 微生物の生育速度論
  • 3 工業微生物の分離、および育種
  • 4 工業生産の培地
  • 5 殺菌
  • 6 工業生産におけるシードの調製
  • 7 発酵槽
  • 8 計測と制御
  • 9 通気とかくはん
  • 10 発酵生産物の単離と精製
  • 11 排水処理
  • 12 発酵工程の経済性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02790872
  • ISBN
    • 4762215597
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 250p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ