発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで
著者
書誌事項
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで
学会出版センター, 1988.9
- タイトル別名
-
Principles of fermentation technology
- タイトル読み
-
ハッコウ コウガク ノ キソ : ジッケンシツ カラ コウジョウ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全120件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末: 文献
内容説明・目次
目次
- 1 序論
- 2 微生物の生育速度論
- 3 工業微生物の分離、および育種
- 4 工業生産の培地
- 5 殺菌
- 6 工業生産におけるシードの調製
- 7 発酵槽
- 8 計測と制御
- 9 通気とかくはん
- 10 発酵生産物の単離と精製
- 11 排水処理
- 12 発酵工程の経済性
「BOOKデータベース」 より