2001年の調理学
著者
書誌事項
2001年の調理学
光生館, 1988.11
- タイトル別名
-
二〇〇一年の調理学
- タイトル読み
-
2001ネン ノ チョウリガク
大学図書館所蔵 件 / 全123件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
書名表示は奥付による, 標題紙は「二〇〇一年の調理学」
内容説明・目次
内容説明
本書は「食の文化ワークショップ・2001年の調理学」として昭和60年9月に発足した研究会の記録である。昭和60年は日本家政学会から派生した調理科学研究会が18年の辛酸を経て日本調理学会に成長した年である。調理という「学」になりにくい技術の分野に対する一般の人々の関心が近年、特に高まったという認識の下に、味の素株式会社食文化・史料室が、このワークショップを企画されたものである。
目次
- 第1部 調理学のフロンティア—栄養学・食品学・食事学
- 第2部 調理学の発展をめざして
- 第3部 座談会『2001年の調理学』
- 第4部 『2001年の調理学』について—記録と資料
「BOOKデータベース」 より