2001年の調理学
Author(s)
Bibliographic Information
2001年の調理学
光生館, 1988.11
- Other Title
-
二〇〇一年の調理学
- Title Transcription
-
2001ネン ノ チョウリガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
2001年の調理学
1988
Limited -
2001年の調理学
Available at / 123 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
596/Ma81/3ウ0224965,
596/Ma81/30230514, 596/Ma81/3ア0225040, 596/Ma81/3イ0225018 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
書名表示は奥付による, 標題紙は「二〇〇一年の調理学」
Description and Table of Contents
Description
本書は「食の文化ワークショップ・2001年の調理学」として昭和60年9月に発足した研究会の記録である。昭和60年は日本家政学会から派生した調理科学研究会が18年の辛酸を経て日本調理学会に成長した年である。調理という「学」になりにくい技術の分野に対する一般の人々の関心が近年、特に高まったという認識の下に、味の素株式会社食文化・史料室が、このワークショップを企画されたものである。
Table of Contents
- 第1部 調理学のフロンティア—栄養学・食品学・食事学
- 第2部 調理学の発展をめざして
- 第3部 座談会『2001年の調理学』
- 第4部 『2001年の調理学』について—記録と資料
by "BOOK database"