Bibliographic Information

2001年の調理学

松元文子, 石毛直道共編著 ; 中尾佐助[ほか]執筆

光生館, 1988.11

Other Title

二〇〇一年の調理学

Title Transcription

2001ネン ノ チョウリガク

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 123 libraries

Note

書名表示は奥付による, 標題紙は「二〇〇一年の調理学」

Description and Table of Contents

Description

本書は「食の文化ワークショップ・2001年の調理学」として昭和60年9月に発足した研究会の記録である。昭和60年は日本家政学会から派生した調理科学研究会が18年の辛酸を経て日本調理学会に成長した年である。調理という「学」になりにくい技術の分野に対する一般の人々の関心が近年、特に高まったという認識の下に、味の素株式会社食文化・史料室が、このワークショップを企画されたものである。

Table of Contents

  • 第1部 調理学のフロンティア—栄養学・食品学・食事学
  • 第2部 調理学の発展をめざして
  • 第3部 座談会『2001年の調理学』
  • 第4部 『2001年の調理学』について—記録と資料

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02805721
  • ISBN
    • 4332050169
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 208, 32p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top