書誌事項

健康食うめ

中川紀子著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1986.6

タイトル読み

ケンコウショク ウメ

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 〈前編〉 梅が健康によいわけ—梅一粒の秘密—(日本人の生活にとけこんでいる梅;梅の効能;梅を用いた民間薬のつくり方と利用)
  • 〈後編〉 健康を呼ぶ梅料理(オールマイティの保健薬“梅干し”のつくり方;梅干しを使った料理あれこれ;健康酢・梅酢の利用法;梅漬しその葉の利用;健康飲みもの 梅酒のたのしみ方;梅シロップをたのしむ;青梅を使って;梅の風味の手づくりお菓子;梅花とタネを使って)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02859061
  • ISBN
    • 4540860127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    181p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ