野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法
著者
書誌事項
野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1988.11
- タイトル読み
-
ヤサイ ワ ガン オ シリゾケル : インセイカ ショクヒン カツヨウホウ
大学図書館所蔵 全52件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
新しい食事指針と自己採点法。ガンをつくる食事、つくらない食事。材料応用自由自在・手軽な野菜料理盛りだくさん。
目次
- 前編 ひとがガンになる仕組みと野菜の効用—発ガン陰性化食品の研究最前線(食べ物には発ガン陽性化食品と陰性化食品とがある;なぜできる、どう防ぐ、ガンのメカニズム;ガンと日本人の食事の関係—「発ガン陰性化食品」とは;誰にもできる自己点検のすすめ;あなたはどこのガンにかかりやすいか—生活パターンと各種ガン;ガン予防と野菜)
- 後編 野菜いっぱいの食卓づくり—自然の抗ガン剤をおいしく食べる(食生活が変わり、野菜がもっと必要になった;もう1割、2割野菜を多く摂るには;薄味でおいしい健康野菜料理94種)
「BOOKデータベース」 より