書誌事項

野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法

加美山茂利, 東畑朝子著

(健康双書)

農山漁村文化協会, 1988.11

タイトル読み

ヤサイ ワ ガン オ シリゾケル : インセイカ ショクヒン カツヨウホウ

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

新しい食事指針と自己採点法。ガンをつくる食事、つくらない食事。材料応用自由自在・手軽な野菜料理盛りだくさん。

目次

  • 前編 ひとがガンになる仕組みと野菜の効用—発ガン陰性化食品の研究最前線(食べ物には発ガン陽性化食品と陰性化食品とがある;なぜできる、どう防ぐ、ガンのメカニズム;ガンと日本人の食事の関係—「発ガン陰性化食品」とは;誰にもできる自己点検のすすめ;あなたはどこのガンにかかりやすいか—生活パターンと各種ガン;ガン予防と野菜)
  • 後編 野菜いっぱいの食卓づくり—自然の抗ガン剤をおいしく食べる(食生活が変わり、野菜がもっと必要になった;もう1割、2割野菜を多く摂るには;薄味でおいしい健康野菜料理94種)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02868619
  • ISBN
    • 4540880527
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ