Bibliographic Information

野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法

加美山茂利, 東畑朝子著

(健康双書)

農山漁村文化協会, 1988.11

Title Transcription

ヤサイ ワ ガン オ シリゾケル : インセイカ ショクヒン カツヨウホウ

Available at  / 52 libraries

Description and Table of Contents

Description

新しい食事指針と自己採点法。ガンをつくる食事、つくらない食事。材料応用自由自在・手軽な野菜料理盛りだくさん。

Table of Contents

  • 前編 ひとがガンになる仕組みと野菜の効用—発ガン陰性化食品の研究最前線(食べ物には発ガン陽性化食品と陰性化食品とがある;なぜできる、どう防ぐ、ガンのメカニズム;ガンと日本人の食事の関係—「発ガン陰性化食品」とは;誰にもできる自己点検のすすめ;あなたはどこのガンにかかりやすいか—生活パターンと各種ガン;ガン予防と野菜)
  • 後編 野菜いっぱいの食卓づくり—自然の抗ガン剤をおいしく食べる(食生活が変わり、野菜がもっと必要になった;もう1割、2割野菜を多く摂るには;薄味でおいしい健康野菜料理94種)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02868619
  • ISBN
    • 4540880527
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    195p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top