野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法
Author(s)
Bibliographic Information
野菜はガンを退ける : 陰性化食品活用法
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1988.11
- Title Transcription
-
ヤサイ ワ ガン オ シリゾケル : インセイカ ショクヒン カツヨウホウ
Available at / 52 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
新しい食事指針と自己採点法。ガンをつくる食事、つくらない食事。材料応用自由自在・手軽な野菜料理盛りだくさん。
Table of Contents
- 前編 ひとがガンになる仕組みと野菜の効用—発ガン陰性化食品の研究最前線(食べ物には発ガン陽性化食品と陰性化食品とがある;なぜできる、どう防ぐ、ガンのメカニズム;ガンと日本人の食事の関係—「発ガン陰性化食品」とは;誰にもできる自己点検のすすめ;あなたはどこのガンにかかりやすいか—生活パターンと各種ガン;ガン予防と野菜)
- 後編 野菜いっぱいの食卓づくり—自然の抗ガン剤をおいしく食べる(食生活が変わり、野菜がもっと必要になった;もう1割、2割野菜を多く摂るには;薄味でおいしい健康野菜料理94種)
by "BOOK database"