新しい調理学テキスト

Bibliographic Information

新しい調理学テキスト

浦上智子編著

理工学社, 1988.10

Title Transcription

アタラシイ チョウリガク テキスト

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、限られた時間数の中で、調理学のすべてを確実に習得できるように、基礎理論から調理法の実際、実験までを一冊に機能的に編集。日常の食生活への応用を考慮し、主食、副食、デザート類などの調理の実際はもとより、栄養バランスのとれた献立の要点までを平易に解説。

Table of Contents

  • 序章 調理学とその周辺
  • 1章 主食の調理学
  • 2章 主菜の調理学
  • 3章 副菜の調理学
  • 4章 汁・スープ類の調理学
  • 5章 デザート類の調理学
  • 6章 食用油脂の調理学
  • 7章 下ごしらえと加熱
  • 8章 食味とその評価
  • 9章 献立と自由献立の計画
  • 10章 簡単な調理科学実験

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02879874
  • ISBN
    • 4844564188
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    216p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top