メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ

Author(s)

    • 見田,盛夫 ミタ,モリオ

Bibliographic Information

メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ

見田盛夫著

(Gourmand Note)

駸々堂出版, 1986.4

Title Transcription

メニュー ノ ヨミカタ : フランス リョウリ ノ タノシミ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。

Table of Contents

  • メニューと戯れる楽しさ
  • メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
  • “メニュー”構造学
  • メニュー前菜(オードヴル)
  • スープ
  • 魚料理(甲殻・貝類を含む)
  • 肉料理(家畜)
  • 鳥料理(家禽)
  • 野鳥獣料理
  • 野菜料理
  • チーズ
  • デザート
  • アラの研究
  • ソース類集
  • 単語集〔雑〕
  • 単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02931522
  • ISBN
    • 439750203X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    329p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top