メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ
Author(s)
Bibliographic Information
メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ
(Gourmand Note)
駸々堂出版, 1986.4
- Title Transcription
-
メニュー ノ ヨミカタ : フランス リョウリ ノ タノシミ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 22 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。
Table of Contents
- メニューと戯れる楽しさ
- メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
- “メニュー”構造学
- メニュー前菜(オードヴル)
- スープ
- 魚料理(甲殻・貝類を含む)
- 肉料理(家畜)
- 鳥料理(家禽)
- 野鳥獣料理
- 野菜料理
- チーズ
- デザート
- アラの研究
- ソース類集
- 単語集〔雑〕
- 単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕
by "BOOK database"