メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ
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メニューの読み方 : フランス料理の愉しみ
(Gourmand Note)
駸々堂出版, 1986.4
- タイトル読み
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メニュー ノ ヨミカタ : フランス リョウリ ノ タノシミ
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内容説明・目次
内容説明
メニューが読めれば、レストランは愉しくなる。定食から脱出して自分の一皿を選び出す。より広く、より深くフランス料理を味わうための実用書。
目次
- メニューと戯れる楽しさ
- メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
- “メニュー”構造学
- メニュー前菜(オードヴル)
- スープ
- 魚料理(甲殻・貝類を含む)
- 肉料理(家畜)
- 鳥料理(家禽)
- 野鳥獣料理
- 野菜料理
- チーズ
- デザート
- アラの研究
- ソース類集
- 単語集〔雑〕
- 単語集〔野菜 魚 甲殻・貝 肉〕
「BOOKデータベース」 より