江戸流行料理通
著者
書誌事項
江戸流行料理通
(教育社新書, 原本現代訳 136,
教育社, 1989.2
- 上
- 下
- タイトル読み
-
エド リュウコウ リョウリツウ
大学図書館所蔵 全28件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発売 : 教育社出版サービス
内容説明・目次
- 巻冊次
-
上 ISBN 9784315508475
内容説明
江戸・一流料亭四代目が書き下した料理テキスト。江戸の大名・富豪、明治の元勲・文化人たちのサロンであった“八百善”。
- 巻冊次
-
下 ISBN 9784315508482
内容説明
日本料理研究の第一級資料。会席・本膳・精進・普茶・卓袱料理など、伝統の料亭料理を彷彿させる。
「BOOKデータベース」 より