江戸流行料理通

著者
    • 栗山, 善四郎 クリヤマ, ゼンシロウ
書誌事項

江戸流行料理通

栗山善四郎原著 ; 平野雅章訳

(教育社新書, 原本現代訳 136,137)

教育社, 1989.2

タイトル読み

エド リュウコウ リョウリツウ

注記

発売 : 教育社出版サービス

内容説明・目次
巻冊次

上 ISBN 9784315508475

内容説明

江戸・一流料亭四代目が書き下した料理テキスト。江戸の大名・富豪、明治の元勲・文化人たちのサロンであった“八百善”。
巻冊次

下 ISBN 9784315508482

内容説明

日本料理研究の第一級資料。会席・本膳・精進・普茶・卓袱料理など、伝統の料亭料理を彷彿させる。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN03037159
  • ISBN
    • 4315508470
    • 4315508489
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    〔東村山〕
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ