食生活と文化 : 食のあゆみ
著者
書誌事項
食生活と文化 : 食のあゆみ
弘学出版, 1988.12
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト ブンカ : ショク ノ アユミ
大学図書館所蔵 件 / 全168件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p239-245
内容説明・目次
内容説明
本書は、食物学研究に対し社会科学、人文科学的側面から食生活の文化についてまとめたものである。
目次
- 食物の文化(穀類・豆類の文化;動物性食品の文化;植物性食品の文化;嗜好食品の文化;調味料・香辛料の文化)
- 食事の文化(家庭内の食事文化;家庭外の食事文化)
- 食の背景
「BOOKデータベース」 より