食べもののメリット・デメリット事典 : 薬膳食法つき
著者
書誌事項
食べもののメリット・デメリット事典 : 薬膳食法つき
(健康双書)
農山漁村文化協会, 1988.12
- タイトル別名
-
食べもののメリットデメリット事典 : 薬膳食法つき
- タイトル読み
-
タベモノ ノ メリット デメリット ジテン : ヤクゼン ショクホウ ツキ
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いまは食べるものならなんでもあるという時代だ。…なにがよい、なにがよいといわれるなかで、自分自身にとって“そんなによいことずくめのことってあるのかしら、少しその反面も知ったうえで日々の食事を考えたいな”と思うとき引いて読んでいただきたい。各食品ごとにつけた薬膳食法も、きっとあなたの食事の健康料理のヒントに資することができると思います。
目次
- 食べものには良い面と悪い面がある
- 薬膳食法つき食べもののメリット・デメリット事典(穀類・豆・いも;野菜;きのこ;果実・木の実;牛乳・卵・肉;魚介類;海藻;飲料・調味料)
「BOOKデータベース」 より