軟弱野菜 : これからの技術と経営

著者

    • 小林,五郎(1934生) コバヤシ,ゴロウ

書誌事項

軟弱野菜 : これからの技術と経営

小林五郎著

(野菜栽培の新技術)

誠文堂新光社, 1987.9

タイトル読み

ナンジャク ヤサイ : コレカラノ ギジュツ ト ケイエイ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 野菜の消費動向、生産動向—いま、なぜ軟弱野菜か
  • 第2章 被覆資材とその利用(べたがけ資材を中心として)
  • 第3章 省力機器とその利用(は種機・かん水施設・収穫結束)
  • 第4章 水洗い法と予冷、出荷
  • 第5章 土壌環境(客土、土地消毒、施肥、土づくり)
  • 第6章 施設の導入とその問題点
  • 第7章 栽培の改善(品種の選択、土づくり、は種量と収量、施肥改善、作業の省力化)
  • 第8章 品目別栽培技術(ホウレンソウの栽培技術;コマツナの栽培技術;シュンギクの栽培技術;葉ネギの栽培技術;ワケネギの栽培技術;ベカナの栽培技術;ツマミナの栽培技術;シントリの栽培技術;亀戸ダイコンの栽培;アサツキの栽培)
  • 第9章 経営事例
  • 第10章 これからの軟弱野菜経営のポイント

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03213047
  • ISBN
    • 4416487177
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ