コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本
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コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本
文理書院, 1986.12
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コピー ショクヒン ノ ヒミツ : ホンモノ トノ チガイ ガ ワカル ホン
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内容説明・目次
内容説明
手軽で調理が簡単、しかも安いことから、インスタント食品は、多くの家庭で使われている。けれども、安く上げるための原材料、食品添加物(人工甘味料・保存料・防腐剤・膨脹剤・タール色素)が、人体にどんなに恐ろしい影響を与えるかを、知ってほしい。
目次
- 1 コピー食品の元祖、水産加工品
- 2 コピー動物性食品
- 3 コピー嗜好飲料
- 4 調理カスを食べる—飽食日本人こそ哀れ
- 5 企業惣菜の問題点—家庭を崩壊させる惣菜産業
「BOOKデータベース」 より