コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本

書誌事項

コピー食品の秘密 : ホンモノとの違いがわかる本

郡司篤孝著

文理書院, 1986.12

タイトル読み

コピー ショクヒン ノ ヒミツ : ホンモノ トノ チガイ ガ ワカル ホン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

手軽で調理が簡単、しかも安いことから、インスタント食品は、多くの家庭で使われている。けれども、安く上げるための原材料、食品添加物(人工甘味料・保存料・防腐剤・膨脹剤・タール色素)が、人体にどんなに恐ろしい影響を与えるかを、知ってほしい。

目次

  • 1 コピー食品の元祖、水産加工品
  • 2 コピー動物性食品
  • 3 コピー嗜好飲料
  • 4 調理カスを食べる—飽食日本人こそ哀れ
  • 5 企業惣菜の問題点—家庭を崩壊させる惣菜産業

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03224305
  • ISBN
    • 4831286052
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    188p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ