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名菜38品

松本秀夫著

(新潮文庫, ん-20-40 . 中国料理のコツ||チュウゴク リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1988.8

タイトル読み

メイサイ 38ヒン

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内容説明・目次

内容説明

「一菜一格、百菜百味」中国料理にはそれぞれの品格と味があります。「セロリとコンニャクの辛味あえ」「エビの包み揚げ」「牛肉とズッキーニの妙めもの」「ワタリガニと春雨の煮込み」「チンゲンサイの詰めもの蒸し」「カボチャの蒸しスープ」など、本書は野菜を中心としたヘルシーで本格的な中国料理38品の作り方と、スープの取り方、漬け物4品を収録したオリジナル料理書です。

目次

  • 冷盤(前菜)
  • 炸菜(揚げもの)
  • 炒菜(炒めもの)
  • 焼菜(煮込み)
  • 蒸菜(蒸しもの)
  • 湯菜(スープ)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03331702
  • ISBN
    • 4101391041
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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