Bibliographic Information

名菜38品

松本秀夫著

(新潮文庫, ん-20-40 . 中国料理のコツ||チュウゴク リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1988.8

Title Transcription

メイサイ 38ヒン

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

「一菜一格、百菜百味」中国料理にはそれぞれの品格と味があります。「セロリとコンニャクの辛味あえ」「エビの包み揚げ」「牛肉とズッキーニの妙めもの」「ワタリガニと春雨の煮込み」「チンゲンサイの詰めもの蒸し」「カボチャの蒸しスープ」など、本書は野菜を中心としたヘルシーで本格的な中国料理38品の作り方と、スープの取り方、漬け物4品を収録したオリジナル料理書です。

Table of Contents

  • 冷盤(前菜)
  • 炸菜(揚げもの)
  • 炒菜(炒めもの)
  • 焼菜(煮込み)
  • 蒸菜(蒸しもの)
  • 湯菜(スープ)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03331702
  • ISBN
    • 4101391041
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    253p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top