名菜38品
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名菜38品
(新潮文庫, ん-20-40 . 中国料理のコツ||チュウゴク リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1988.8
- タイトル読み
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メイサイ 38ヒン
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内容説明・目次
内容説明
「一菜一格、百菜百味」中国料理にはそれぞれの品格と味があります。「セロリとコンニャクの辛味あえ」「エビの包み揚げ」「牛肉とズッキーニの妙めもの」「ワタリガニと春雨の煮込み」「チンゲンサイの詰めもの蒸し」「カボチャの蒸しスープ」など、本書は野菜を中心としたヘルシーで本格的な中国料理38品の作り方と、スープの取り方、漬け物4品を収録したオリジナル料理書です。
目次
- 冷盤(前菜)
- 炸菜(揚げもの)
- 炒菜(炒めもの)
- 焼菜(煮込み)
- 蒸菜(蒸しもの)
- 湯菜(スープ)
「BOOKデータベース」 より