Bibliographic Information

フランス料理オードブル

水野邦昭著

(新潮文庫, ん-20-39 . 西洋料理のコツ||セイヨウ リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1988.8

Title Transcription

フランス リョウリ オードブル

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。—おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。

Table of Contents

  • 口当りの軽くなめらかなオードブル
  • おしゃれなオードブルサラダ
  • 栄養たっぷり卵のオードブル
  • 食通好みのオードブル
  • オードブルの代表格テリーヌ&リエット
  • パイとシューで作るオードブル
  • マリネは食欲そそるオードブル
  • ヘルシーな野菜のオードブル
  • フルーツの美味しさで作るオードブル
  • 缶詰で作るオードブル
  • 揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
  • 美味しさを包み込んだオードブル
  • オードブル風軽い魚介料理

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03339384
  • ISBN
    • 4101041121
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    220p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top