フランス料理オードブル
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フランス料理オードブル
(新潮文庫, ん-20-39 . 西洋料理のコツ||セイヨウ リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1988.8
- タイトル読み
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フランス リョウリ オードブル
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内容説明・目次
内容説明
食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。—おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。
目次
- 口当りの軽くなめらかなオードブル
- おしゃれなオードブルサラダ
- 栄養たっぷり卵のオードブル
- 食通好みのオードブル
- オードブルの代表格テリーヌ&リエット
- パイとシューで作るオードブル
- マリネは食欲そそるオードブル
- ヘルシーな野菜のオードブル
- フルーツの美味しさで作るオードブル
- 缶詰で作るオードブル
- 揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
- 美味しさを包み込んだオードブル
- オードブル風軽い魚介料理
「BOOKデータベース」 より