書誌事項

フランス料理オードブル

水野邦昭著

(新潮文庫, ん-20-39 . 西洋料理のコツ||セイヨウ リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1988.8

タイトル読み

フランス リョウリ オードブル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。—おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。

目次

  • 口当りの軽くなめらかなオードブル
  • おしゃれなオードブルサラダ
  • 栄養たっぷり卵のオードブル
  • 食通好みのオードブル
  • オードブルの代表格テリーヌ&リエット
  • パイとシューで作るオードブル
  • マリネは食欲そそるオードブル
  • ヘルシーな野菜のオードブル
  • フルーツの美味しさで作るオードブル
  • 缶詰で作るオードブル
  • 揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
  • 美味しさを包み込んだオードブル
  • オードブル風軽い魚介料理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03339384
  • ISBN
    • 4101041121
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    220p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ