食生活と栄養
著者
書誌事項
食生活と栄養
(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 9)
朝倉書店, 1989.4
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ト エイヨウ
大学図書館所蔵 全191件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
責任編集者: 江澤郁子, 山下かなへ
執筆者: 江澤郁子ほか
参考図書: p[183]-185
文献: 章末
索引: 巻末
内容説明・目次
内容説明
本書は、今後ますます多様化する食生活の中にあって、私たちが精神的にも、肉体的にも、さらに社会的にも、健康で豊かな生活を営むうえに必要な事項を重点的にとりあげた。
目次
- 1 栄養の考え方
- 2 食生活と栄養
- 3 健康と栄養
- 4 公衆栄養
- 5 ライフサイクルにおける栄養と食事
- 6 疾病における栄養と食事
「BOOKデータベース」 より