Bibliographic Information

食生活と栄養

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 9)

朝倉書店, 1989.4

Title Transcription

ショクセイカツ ト エイヨウ

Note

責任編集者: 江澤郁子, 山下かなへ

執筆者: 江澤郁子ほか

参考図書: p[183]-185

文献: 章末

索引: 巻末

Description and Table of Contents

Description

本書は、今後ますます多様化する食生活の中にあって、私たちが精神的にも、肉体的にも、さらに社会的にも、健康で豊かな生活を営むうえに必要な事項を重点的にとりあげた。

Table of Contents

  • 1 栄養の考え方
  • 2 食生活と栄養
  • 3 健康と栄養
  • 4 公衆栄養
  • 5 ライフサイクルにおける栄養と食事
  • 6 疾病における栄養と食事

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BN03353374
  • ISBN
    • 4254605595
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 190p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top