書誌事項

食生活と栄養

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 9)

朝倉書店, 1989.4

タイトル読み

ショクセイカツ ト エイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 191

この図書・雑誌をさがす

注記

責任編集者: 江澤郁子, 山下かなへ

執筆者: 江澤郁子ほか

参考図書: p[183]-185

文献: 章末

索引: 巻末

内容説明・目次

内容説明

本書は、今後ますます多様化する食生活の中にあって、私たちが精神的にも、肉体的にも、さらに社会的にも、健康で豊かな生活を営むうえに必要な事項を重点的にとりあげた。

目次

  • 1 栄養の考え方
  • 2 食生活と栄養
  • 3 健康と栄養
  • 4 公衆栄養
  • 5 ライフサイクルにおける栄養と食事
  • 6 疾病における栄養と食事

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03353374
  • ISBN
    • 4254605595
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ