Bibliographic Information

食品学総論

露木英男編著

共立出版, 1989.3

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Available at  / 70 libraries

Note

各章末:参考文献

Description and Table of Contents

Description

本書は管理栄養士課程並びに栄養士課程のカリキュラム改定の内容を参照し、新時代の管理栄養士・栄養士養成コースの教科書(食品学総論)として、レベルの高い不可欠の内容をできるだけやさしく記述することを念頭に作成した。

Table of Contents

  • 1章 食品
  • 2章 食品成分表
  • 3章 食品の成分
  • 4章 食品成分の変化
  • 5章 食品の物性
  • 6章 食品の官能検査
  • 参考文献

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN03362397
  • ISBN
    • 4320060717
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 262p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top