書誌事項

ロートレックの料理法 : 美食の饗宴

トゥールーズ=ロートレック著 ; モーリス・ジョワイヤン編 ; 美術公論社翻訳部訳

美術公論社, 1989.3

タイトル別名

L'art de la cuisine

タイトル読み

ロートレック ノ リョウリホウ : ビショク ノ キョウエン

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

画家ロートレック—彼は料理家でもあった!“Belle Epoque”が甦る230点余におよぶ美食の極致を秀抜な素描と共に卓上におくる“豪華料理本”。

目次

  • スープあれこれ
  • 薬味と香草
  • 虹色のソース
  • 魚貝類あれこれ
  • 野鳥獣肉あれこれ
  • 家畜肉あれこれ
  • 野菜類あれこれ
  • 引き立て役あれこれ
  • チーズあれこれ
  • メニュー
  • きわめつけ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0341812X
  • ISBN
    • 4893300911
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    228p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ