書誌事項

ハーブとスパイス

マリー・トゥリュウビー著 ; 豊岡真美訳

(ウィークエンド・クッキング, 11)

CBS・ソニー出版, 1989.4

タイトル別名

A gourmet's book of herbs & spices

タイトル読み

ハーブ ト スパイス

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注記

撮影:David Johnson

内容説明・目次

内容説明

本格的な料理を楽しむにはハーブとスパイスは欠かせません。本書は今まであまり知られていないハーブやスパイスの種類をわかりやすく説明し、それぞれの個性と特長を生かしたすてきな料理も紹介します。

目次

  • イントロダクション
  • 一般的なハーブ
  • その他のハーブ
  • サラダ・リーフ
  • ハーブ・ミックス
  • ハーブの収穫と保存
  • 食べられる花
  • スパイス
  • スパイス・ミックス
  • その他のフレーバー
  • フレーバー・ヴィネガーとオイル
  • フレーバー・バター
  • フレーバー・ティー
  • 前菜
  • 魚介料理
  • 肉料理
  • 野菜のつけあわせ
  • サラダ
  • デザート
  • ドリンク

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03822307
  • ISBN
    • 4789704513
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    122p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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