ハーブとスパイス
著者
書誌事項
ハーブとスパイス
(ウィークエンド・クッキング, 11)
CBS・ソニー出版, 1989.4
- タイトル別名
-
A gourmet's book of herbs & spices
- タイトル読み
-
ハーブ ト スパイス
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
撮影:David Johnson
内容説明・目次
内容説明
本格的な料理を楽しむにはハーブとスパイスは欠かせません。本書は今まであまり知られていないハーブやスパイスの種類をわかりやすく説明し、それぞれの個性と特長を生かしたすてきな料理も紹介します。
目次
- イントロダクション
- 一般的なハーブ
- その他のハーブ
- サラダ・リーフ
- ハーブ・ミックス
- ハーブの収穫と保存
- 食べられる花
- スパイス
- スパイス・ミックス
- その他のフレーバー
- フレーバー・ヴィネガーとオイル
- フレーバー・バター
- フレーバー・ティー
- 前菜
- 魚介料理
- 肉料理
- 野菜のつけあわせ
- サラダ
- デザート
- ドリンク
「BOOKデータベース」 より