Bibliographic Information

ハーブとスパイス

マリー・トゥリュウビー著 ; 豊岡真美訳

(ウィークエンド・クッキング, 11)

CBS・ソニー出版, 1989.4

Other Title

A gourmet's book of herbs & spices

Title Transcription

ハーブ ト スパイス

Available at  / 18 libraries

Note

撮影:David Johnson

Description and Table of Contents

Description

本格的な料理を楽しむにはハーブとスパイスは欠かせません。本書は今まであまり知られていないハーブやスパイスの種類をわかりやすく説明し、それぞれの個性と特長を生かしたすてきな料理も紹介します。

Table of Contents

  • イントロダクション
  • 一般的なハーブ
  • その他のハーブ
  • サラダ・リーフ
  • ハーブ・ミックス
  • ハーブの収穫と保存
  • 食べられる花
  • スパイス
  • スパイス・ミックス
  • その他のフレーバー
  • フレーバー・ヴィネガーとオイル
  • フレーバー・バター
  • フレーバー・ティー
  • 前菜
  • 魚介料理
  • 肉料理
  • 野菜のつけあわせ
  • サラダ
  • デザート
  • ドリンク

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03822307
  • ISBN
    • 4789704513
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    122p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top