ジョエル・ロビュションのフランス料理 : 優美・繊細なルセット・オリジナル
著者
書誌事項
ジョエル・ロビュションのフランス料理 : 優美・繊細なルセット・オリジナル
白水社, 1988.7
- タイトル別名
-
Ma cuisine pour vous.
- タイトル読み
-
ジョエル ロビュション ノ フランス リョウリ : ユウビ センサイナ ルセット オリジナル
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本版監修:辻静雄 著者の肖像あり 付(1枚)
内容説明・目次
内容説明
本書では総数で162品の料理法が収められているが、簡単なものから時間のかかるものまで、どんな分野でも対応できるようになっている。ポタージュとケーキ、タルト類はほぼ同数、また野菜料理も数多く、料理の基礎のフォン、ソースなども含まれている。これ一冊で完結した料理書であり、そのどれもがロビュションの創作になるものである。
目次
- 1 ポタージュ、スープ
- 2 サラダ
- 3 冷たいアントレ(オードヴル)
- 4 温かいアントレ(オードヴル)
- 5 魚介類
- 6 うさぎと家禽
- 7 肉と内臓料理
- 8 ジビエ(野鴨、野うさぎ、鹿、きじ)
- 9 野菜と付け合わせ
- 10 冷たいデザート
- 11 温かいデザート
- 12 ケーキ、タルト、糖菓
- 13 基本のフォン、ジュ、ソース、クーリなど
- 14 生地
「BOOKデータベース」 より