ジョエル・ロビュションのフランス料理 : 優美・繊細なルセット・オリジナル

著者

書誌事項

ジョエル・ロビュションのフランス料理 : 優美・繊細なルセット・オリジナル

ジョエル・ロビュション〔著〕 ; 水野邦昭,浅野和子訳

白水社, 1988.7

タイトル別名

Ma cuisine pour vous.

タイトル読み

ジョエル ロビュション ノ フランス リョウリ : ユウビ センサイナ ルセット オリジナル

大学図書館所蔵 件 / 21

注記

日本版監修:辻静雄 著者の肖像あり 付(1枚)

内容説明・目次

内容説明

本書では総数で162品の料理法が収められているが、簡単なものから時間のかかるものまで、どんな分野でも対応できるようになっている。ポタージュとケーキ、タルト類はほぼ同数、また野菜料理も数多く、料理の基礎のフォン、ソースなども含まれている。これ一冊で完結した料理書であり、そのどれもがロビュションの創作になるものである。

目次

  • 1 ポタージュ、スープ
  • 2 サラダ
  • 3 冷たいアントレ(オードヴル)
  • 4 温かいアントレ(オードヴル)
  • 5 魚介類
  • 6 うさぎと家禽
  • 7 肉と内臓料理
  • 8 ジビエ(野鴨、野うさぎ、鹿、きじ)
  • 9 野菜と付け合わせ
  • 10 冷たいデザート
  • 11 温かいデザート
  • 12 ケーキ、タルト、糖菓
  • 13 基本のフォン、ジュ、ソース、クーリなど
  • 14 生地

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03854176
  • ISBN
    • 4560039755
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    337p, 図版24p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ