肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻
著者
書誌事項
肉・卵・牛乳・魚・貝・海藻
(家庭でつくるこだわり食品, 1)
農山漁村文化協会, 1989.6
- タイトル読み
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ニク タマゴ ギュウニュウ サカナ カイ カイソウ
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注記
参考文献:p150
内容説明・目次
内容説明
この本は昔から行なわれてきた多くの手づくり食品の加工技術や知恵を掘り起こし、その伝統的なつくり方を取り入れながら、新しい加工のしかたも加えて、“手づくり食品”のよさを再び取り戻そうとした企画である。より安全で栄養価の高い、最高に美味しい「本物」がだれにでもつくれることを目標にした。また、材料別に配列することによって、素材の吟味とその持ち味を十分に引き出すという視点も本書の特徴になっている。
目次
- 畜産物の加工(肉の加工;牛乳の加工;卵の加工)
- 魚貝類の加工
- 海藻類の加工
「BOOKデータベース」 より