図説江戸時代食生活事典
著者
書誌事項
図説江戸時代食生活事典
雄山閣出版, 1989.9
- タイトル読み
-
ズセツ エド ジダイ ショクセイカツ ジテン
並立書誌 全1件
-
-
図説江戸時代食生活事典 / 日本風俗史学会編
BA31283300
-
図説江戸時代食生活事典 / 日本風俗史学会編
大学図書館所蔵 全126件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
編集代表: 篠田統, 川上行蔵
内容説明・目次
目次
- 第1部 食品(植物性食品;動物性食品;水;加工食品;醸造;調味料;茶;麸;食品と社会)
- 第2部 料理(焼物;煮物;蒸し物;汁物;揚物;漬物;日本料理;中華料理;静養料理;特殊料理;料理の種類と流派;料理と時代;食品関係文献;飲食店;色茶屋の食事;行楽;街道;菓子;食事博物学者 農学者;医学者 本草学者;地理学者 民俗学者;茶人 茶会記;料理人;行事食;通過儀礼;農耕儀礼;漁業儀礼;山神の祭の食事;武家儀礼;煙草)
- 第3部 設備・用具(台所;料理用具;食事用具;茶道具;飲酒用具)
「BOOKデータベース」 より