酢の健康法 : 効用と料理の仕方

書誌事項

酢の健康法 : 効用と料理の仕方

松尾通著

成美堂出版, 1988.5

タイトル読み

ス ノ ケンコウホウ : コウヨウ ト リョウリ ノ シカタ

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内容説明・目次

内容説明

酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。

目次

  • 1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用)
  • 2 酢を使ったおいしい料理—酢は料理に欠かせない調味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04060961
  • ISBN
    • 4415035159
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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