Bibliographic Information

ダイズ・大豆

末松茂孝著

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1987.3

Other Title

ダイズ大豆

Title Transcription

ダイズ ダイズ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

わたしたちは、毎日ダイズを食べています—というと、そうかな?と思う人がいるかもしれません。ダイズを食べるといっても、煮豆ばかりとはかぎりません。みそ、とうふ、しょうゆ、なっとう、サラダ油、それに近ごろは、ハンバーグやソーセージにも、ダイズが使われています。日本人の食生活に、大かつやくの「ダイズ」を科学してみましょう。

Table of Contents

  • えだまめもとうふもダイズから
  • ダイズ料理のいろいろ
  • ダイズと日本人
  • ダイズは畑の肉
  • ダイズにもいろいろある
  • ダイズをつくってみよう
  • ダイズを水につけるとどうなる
  • とうふをつくろう
  • みそもつくろう
  • なっとうもつくろう
  • もやしもできる
  • ダイズとわたしたちのくらし

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04137410
  • ISBN
    • 4378038358
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top