共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー
著者
書誌事項
共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー
(野菜園芸大百科 / 農文協編, 15)
農山漁村文化協会, 1989.12
- タイトル読み
-
キョウツウ ギジュツ センタン ギジュツ : ヒンシツ センド ヨウエキ サイバイ シセツ シザイ バイオテクノロジー
大学図書館所蔵 件 / 全90件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 品質・鮮度(栽培条件と品質;品質の評価法;栽培・収穫条件と収穫後の品質変化;品質・鮮度保持の技術;カット野菜の鮮度保持技術)
- 養液栽培(養液栽培の基礎;養液栽培での生育と技術;農家の栽培事例)
- 施設・資材(被覆資材と野菜の生育;被覆のタイプと生育環境)
- バイオテクノロジー(各県の研究課題;バイオテクノロジーにより育成された品種)
「BOOKデータベース」 より