Bibliographic Information

うまい酒が飲みたい

橋本憲一著

晶文社, 1988.11

Title Transcription

ウマイ サケ ガ ノミタイ

Available at  / 20 libraries

Note

主要参考資料一覧:p314〜315

Description and Table of Contents

Description

うまい酒をつくるには、うまい水と米とすぐれた人々のネットワークがいる。石川の蔵元から兵庫県の農家へ、新潟の酒屋へ、それぞれの現場をくまなく歩いて、日本一の酒が生まれる条件を探る。6年の歳月をついやして成った力作ドキュメンタリー『日本の酒』。

Table of Contents

  • 1 あの酒を追え
  • 2 京都・柳さんの青春
  • 3 菊酒由来記—わたしの勉強ノート1
  • 4 酒と税金—わたしの勉強ノート2
  • 5 杜氏という科学者
  • 6 酒づくりはチームづくり
  • 7 蔵男になってみた
  • 8 水と米と人
  • 9 酒を売る—ブームの仕掛人たち

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN04154759
  • ISBN
    • 4794957912
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    317p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top